Digitale Veranstaltung zu den Arbeitsbedingungen in der Lebensmittelindustrie

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Eine Zukunft ohne Hungern" von DIE LINKE werden wir beim digitalen Panel „Arbeitsbedingungen in der Lebensmittelindustrie“ den Fokus auf Ausbeutung in der deutschen Lebensmittelindustrie liegen. Diese hat viele Formen und Ausprägungen- und Tradition!

Egal, ob Erntehelfer*innen in der Landwirtschaft oder Arbeiter*innen in der Produktion von Tiefkühlpizzen: Die Arbeits- und Lebensbedingungen von denjenigen, die die Ernährung der Bevölkerung sicherstellen, sind hart, prekär und werden in der Regel wenig beachtet. Entsprechend dringlich ist eine Auseinandersetzung mit den politischen Handlungsmöglichkeiten sowie strukturellen Hindernissen auf Landes-, Bundes- und Europaebene. Ich freue mich auf die Diskussion gemeinsam mit

-Rebecca Rahe, Gewerkschaftssekretärin der NGG (Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten)

-Benjamin Luig, Branchenkoordinator für Baugewerbe & Landwirtschaft des Europäischen Vereins für Wanderarbeiterfragen e.V. & Faire Mobilität c/o IG BAU

Zugangslink: https://tinyurl.com/sozialoeko